The Big Challenge – 03.05.2016

Zum ersten Mal nahmen die Schüler des Urselbach-Gymnasiums dieses Jahr an „The Big Challenge“ teil, einem internationalen Englisch-Wettbewerb, an dem europaweit jedes Jahr viele hunderttausend Fremdsprachenlerner teilnehmen. Geprüft werden die Bereiche Grammatik, Vokabeln, Aussprache und Landeskunde.

Um bei diesem Wettbewerb erfolgreich abzuschneiden, bereiteten sich unsere Schüler schon Wochen vor der Prüfung intensiv vor. Sie übten an Testbögen vergangener Jahre und bearbeiteten gemeinsam die tollen Online-Übungsangebote der Wettbewerbsveranstalter, welche die Schüler auf spielerische und doch informative Weise auf die Prüfung vorbereiteten. So konnten sich die Teilnehmer sowohl durch die vielen unterschiedlichen Levels eines Vokabelspiels kämpfen, was bei den Schülern sehr beliebt war, in einem Grammatikquiz ihre Kenntnisse überprüfen und gegebenenfalls erweitern oder sich auf einer News-Seite (inklusive Vokabel- und Aussprachehilfen) die neuesten Informationen über Justin Bieber, Rihanna und Lady Gaga oder aber auch über die Fortschritte bei den Dreharbeiten zum nächsten Star Wars Film beschaffen.

Es winkten bergeweise tolle Preise, die bei den Schülern richtig gut ankamen: So gab es für alle sehr schöne London- und New York Poster, außerdem englische Mickey Mouse Hefte, lustige Reader, spannende Romane, bunte Comics, coole „Vokabel-Häffte“, originelle Jahresplaner, üppig bebilderte Kalender und riesige UK/ USA-Flaggen für diejenigen, die besonders erfolgreich abschnitten.

Außerdem erhielt jeder Schüler eine Urkunde, auf dem die erreichten Punkte sowie der Platz im schulweiten, landesweiten und bundesweiten Ranking verzeichnet waren. So bekamen die Schüler eine externe Feststellung und Anerkennung ihrer Leistungen. Die drei besten jeder Klasse wurden bei der Urkundenverleihung in der Aula vor der gesamten Schülerschaft mit Urkunden und Medaillen für die Jahrgangsbesten geehrt:

Klasse 5a: 1. Natasha White; 2. Rosa Ruppert; 3. Mark Hermandung

Klasse 5b: 1. Nihan Külcür; 2. Nils Wolf; 3. Sema Yasaroglu

Klasse 6a: 1. Nicholas White; 2. Selina Horuz; 3. Safa Celen

Klasse 7a: 1. Elif Yasaroglu; 2. Irem Ünver; 3. Mina Celen

Besonders freuen wir uns natürlich darüber, dass es gleich vier unserer Schülerinnen im hessenweiten Vergleich in die Top 100 ihrer jeweiligen Jahrgangsstufe geschafft haben, eine davon sogar in die Top 10 (!): Natasha White (#100), Mina Celen (#84), Irem Ünver (#25) und Elif Yasaroglu (#10).

Noch einmal herzlichen Glückwunsch allen Gewinnern!