Auf neuen Wegen gehen

Urselbach Gymnasium Einschulung 9

Die traditionelle Einschulungsfeier des Urselbach-Gymnasiums fand in diesem Jahr am 15.08.2017 statt. Schon den ganzen Dienstagmorgen wurden gespannt 21 neue Fünftklässler und 7 neue Schüler der Intensivklasse, welche seit diesem Schuljahr am Urselbach-Gymnasium besucht werden kann, erwartet.

Neugierige Augenpaare nahmen in der Aula Platz, bis um 10 Uhr der Chor unter der Leitung von Frau Schneider Kostovski mit einem lauten und fröhlichen „Welcome to our school“- Lied die neuen Schülerinnen und Schüler empfing.

Danach wurden die Sextaner am Urselbach-Gymnasium auch von der Schulleiterin Frau Uhden begrüßt. Der Tag der Einschulung sei ein neuer Weg, auf dem zu gehen sehr spannend sei. Aber auch neue Herausforderungen kämen auf die Schüler zu, die jedoch jeder mit eigener Anstrengung und mit der Unterstützung von Lehrern und Eltern bewältigen könne.

Urselbach Gymnasium Einschulung 6

Auf dem neuen, langen Weg zum Abitur soll aber auch der Spaß nicht zu kurz kommen. Für Abwechslung am Urselbach-Gymnasium sorgen im Ganztagsbereich die zahlreichen Arbeitsgemeinschaften, wie z.B. Informatik, Bewegung und Tanz, Tischtennis, Reise durch die Weltgeschichte, Schülerzeitung, Theater und viele mehr.

Bevor die Schüler ihre Schultüten überreicht bekamen, führte die Theater AG einen Sketch zum Thema Schule auf. Schüler, die ihre Lehrerin in diesem Stück völlig aus der Fassung bringen, ließen das Publikum schmunzeln und nahmen den Neuankömmlingen für kurze Zeit ihre Nervosität.

Als dann jeder von den Klassenleitern und der Schulleiterin eine Schultüte, das schuleigene Hausaufgabenheft und eine Postmappe mit dem Logo der Schule überreicht bekommen hatte, blieb noch etwas Zeit für schöne Bilder von diesem besonderen Tag.