Englisch-Asse am Urselbach-Gymnasium

Die englische Sprache und deren Erwerb bilden einen der Schwerpunkte in der Unterrichtsarbeit des Urselbach-Gymnasiums, und das nicht nur für Schüler des sprachlichen Profils. Die Schule bietet das begehrte internationale Englisch-Zertifikat ESOL allen Schülern an. Am 8. Juli fand nach einem Jahr intensiver Vorbereitung erstmals für die elf Fünftklässler des neu gegründeten Gymnasiums die Cambridge English Movers Prüfung statt.

Nach der Aufregung am Prüfungstag kam für die Schüler das große Warten, da die Prüfungen direkt in der Universität Cambridge korrigiert und ausgewertet werden. Doch dann die frohe Botschaft: Alle Schüler hatten bestanden und konnten ihr erstes Englisch-Zertifikat mit nach Hause nehmen. Elif-Kübra Yasaroglu erzielte besonders gute Leistungen. Sie erreichte die Höchstpunktzahl in allen Prüfungsbereichen.