Außerunterrichtliche Aktivitäten

Zur Bereicherung des Schullebens am Urselbach-Gymnasium gehört eine Vielzahl an außerunterrichtlichen Aktivitäten, die gleichzeitig vielfältige Kompetenzen bei den Schülerinnen und Schülern entwickeln.

Durch Klassen- und Studienfahrten, verschiedene Austauschprogramme sowie Besinnungstage wird die Integration innerhalb der Klassen und Lerngruppen gefördert und eine Vertiefung von Lernzielen angestrebt.

Wir bieten Berufsorientierungswochen und zahlreiche Kooperationen mit Firmen, Universitäten und Institutionen, damit die Schülerinnen und Schüler einen Einblick in die Berufswelt erhalten. Nicht zuletzt dienen die Arbeitsgemeinschaften der Förderung von Begabungen und Neigungen unserer Kinder und Jugendlichen. Besonders begabte und talentierte Schülerinnen und Schüler werden auf internationale und nationale Wettbewerbe wie z. B. die Mathematik-Olympiade vorbereitet.