Ferienbetreuung

Nicht alle Eltern haben die Möglichkeit, sich während der gesamten Ferienzeit um ihr Kind kümmern zu können oder eine geeignete Betreuung zu haben. Einerseits gibt es meist nicht genügend Urlaubstage für Berufstätige, andererseits haben Kinder auch das Bedürfnis, sich mit Gleichaltrigen zu treffen und gemeinsam etwas zu erleben.

Aus diesem Grund bietet das Urselbach-Gymnasium für einen Teil der Schulferien eine Ferienbetreuung an. Das Angebot kann von allen Schülerinnen und Schülern des Urselbach-Gymnasiums genutzt werden. Die Betreuung wird mit verschiedenen Aktionen sowie pädagogischen und sozialpädagogischen Projekten gestaltet und es werden spannende Exkursionen durchgeführt, auf denen die Kinder und Jugendlichen viel lernen können und Spaß haben.

Betreut werden die Schülerinnen und Schüler in dieser Zeit von unserer Schulsozialarbeiterin und verschiedenen Lehrkräften. Für ein warmes Mittagessen ist natürlich auch während der Ferienbetreuung gesorgt.