Cambridge English Prüfungen

Wir bieten unseren Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit, regelmäßig im Bereich Englisch Sprachprüfungen abzulegen. Unser Ziel ist es, den Kindern und Jugendlichen eine Welt voller Möglichkeiten zu eröffnen. Durch gute Englischkenntnisse, die durch eine Qualifikation in Form einer Prüfung nachgewiesen werden, können sich Schüler einen Vorteil für Studium, Beruf und Freizeit verschaffen. Überall auf der Welt wird die Fähigkeit, sich fließend auf Englisch verständigen zu können, als grundlegend betrachtet. Legen die Schülerinnen und Schüler im Laufe ihrer Schulzeit Sprachprüfungen ab, sind sie bei der Bewerbung um einen Studienplatz oder eine Ausbildungsstelle erheblich im Vorteil. Wir erfüllen mit diesem Angebot außerdem internationale Maßstäbe.

Cambridge English Assessment bietet die weltweit wertvollsten Prüfungen für Lernende  der englischen Sprache an. Angegliedert an die University of Cambridge können hier Englischprüfungen für verschiedene Altersgruppen und auf unterschiedlichen Niveaustufen abgelegt werden.

Dabei bietet Cambridge English for Schools Schülerprüfungen an. Diese Prüfungen wurden speziell für Grund- und Sekundarschüler entwickelt. Die Prüfungen orientieren sich an dem Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmen für Sprachen (GER). Dieser ist ein international anerkannter Maßstab zur Bewertung von Sprachkenntnissen. Die Prüfungen sind kommunikativ. Geprüft werden die Sprachfertigkeiten Hören, Sprechen, Lesen und Schreiben. Die Aufgaben basieren auf wirklichkeitsnahen Situationen. Dabei werden authentische Materialien benutzt. Empfehlungen für die Prüfungsstufen finden Sie hier.

Vorteile:

• schrittweise Verbesserung der Englischkenntnisse
  • externer Nachweis über die erreichten Fortschritte
  • Erlangung einer Englischqualifikation gemäß international anerkannter Richtlinien in Form weltweit anerkannter Zertifikate
  • Ergänzung der Schulzeugnisse um einen Sprachnachweis
  • Vorteil bei Bewerbungen für Studium, Ausbildung und Beruf
  • hohe Lernmotivation (Verstehen von Büchern, Filmen, Liedern, Webseiten usw. auf Englisch, Schließen von Freundschaften mit Kindern und Jugendlichen aus anderen Ländern usw.)
  • Aufbau und Förderung des Selbstvertrauens
  • Prüfungen auf höherem Niveau als Nachweis der geforderten Sprachkenntnisse an englischsprachigen Universitäten (z. B. California Institute of Technology – USA, University of Oxford – Großbritannien, University of Toronto – Kanada und viele mehr)

Anerkennung der Zertifikate

Die Zertifikate werden von mehr als 15.000 Organisationen weltweit akzeptiert. Dazu gehören Universitäten, Hochschulen und weitere führende Bildungseinrichtungen in Australien, Kanada, Großbritannien, den USA und anderen Ländern, führende international tätige Unternehmen wie Bosch, HSBC, KPMG, Microsoft, Nokia und Sony, aber auch Regierungsabteilungen wie z. B. Einreisebehörden.

Urselbach Gymnasium Cambridge English Exam Preparation Center

(Die Informationen wurden der Homepage von Cambridge English Language Assessment entnommen: www.cambridgeenglish.org)