Leitbild

Das Leitbild beschreibt unsere Grundhaltungen und gemeinsamen Werte, nach denen wir unsere pädagogische Arbeit und das Zusammenleben ausrichten.

Unser Leitbild ist nicht statisch, sondern wird periodisch auf seine Wirksamkeit begutachtet und überarbeitet.

Unsere Leitsätze:

Schulauftrag:

• Unsere Lehr- und Lernkultur beruht auf den gesetzlichen Grundlagen sowie dem hessischen Rahmenlehrplan.

Schulkultur:

• Unsere Schule orientiert  sich an humanistischen Werten.
  • Wir achten auf die Einhaltung von sozialen Umgangsformen und den respektvollen Umgang miteinander.

Schülerinnen und Schüler

• Wir fördern unsere Schülerinnen und Schüler in Selbst-, Sozial- und Sachkompetenz.
  • Wir bieten unseren Schülerinnen und Schülern Möglichkeiten zur Mitgestaltung des Schullebens.
  • Wir vermitteln unseren Schülerinnen und Schülern eine gesunde Lebensführung sowie einen achtsamen Umgang mit der Umwelt.

Lehrkräfte

• Wir übernehmen Verantwortung für die Lernfreude und Leistungsergebnisse unserer Schülerinnen und Schüler.
  • Wir pflegen den partnerschaftlichen Austausch und die Weiterbildung im Team.

• Wir legen großen Wert auf die Zusammenarbeit mit unseren Eltern.
  • Wir führen periodisch mit den Eltern Gespräche über die persönlichen Lernfortschritte ihrer Kinder.
  • Wir schaffen Möglichkeiten zur Mitsprache.

Unterricht:

• Unsere Schule pflegt ein motivierendes Lernklima.
  • Wir legen Wert auf eine hohe Unterrichts- und Schulqualität.
  • Wir bieten einen zeitgemäßen und leistungsorientierten Unterricht.

Öffentlichkeitsarbeit:

• Wir pflegen den Kontakt zu privaten und öffentlichen Organisationen, Institutıonen und Vereinen
  • Durch regelmäßige Öffentlichkeitsarbeit machen wir unsere Ziele, Aufgaben und Kompetenzen transparent.